Материалы, используемые при изготовлении матрасов — elmax.by
Магазин ортопедичесих матрасов Elmax
Elmax

Материалы, используемые при изготовлении матрасов

Пружинные блоки – основа матраса

Независимый пружинный блок
 
Ортопедические матрасы, изготавливаемые нами, в своей основе имеют независимый пружинный блок. Примечательно то, что в данном блоке все пружины работают отдельно друг от друга, за счет чего происходит точечное распределение нагрузки на матрас и создается оптимальный комфорт для позвоночника (ортопедический эффект). Каждая пружинка одета в чехол из ткани спанбонд. Пружины рассчитаны на нагрузку до 120 кг на спальное место. Пружины воздухопроницаемы, что дает возможность всему матрасу «дышать». Высота пружинного блока составляет 12 см. 

Независимый пружинный блок «пчелиные соты»
 
Пружины в данном блоке скомпонованы в шахматном порядке, за счет чего увеличивается их количество на 1 м², а значит усиливается и поддержка позвоночника (ортопедический эффект). Пружинный блок рассчитан на нагрузку до 150 кг на спальное место. Идеально подходит для людей с большим весом. Пружины воздухопроницаемы, что дает возможность всему матрасу «дышать». Высота пружинного блока составляет 12 см.

Независимый пружинный блок с семью зонами жесткости
 
Пружинный блок разделен на 7 зон жесткости - зона головы, плечей, поясницы, таза и бедер, коленей, голени, ступней. Разделение на зоны жесткости достигается путем комбинирования участков с независимыми пружинами 2-х типов: TFK 120 и TFK "песочные часы". Благодаря своему строению эти пружины прогибаются по-разному, создавая оптимальный комфорт для позвоночника. Пружины TFK "песочные часы" имеют уникальную форму в виде песочных часов (сужение витков пружины к центру), что делает их более упругими и позволяет выдерживать большие нагрузки. Зоны с пружинами TFK "песочные часы" в матрасе уложены таким образом, что они соответствуют частям тела с наибольшей массой (зона плечей, зона таза и бедер, зона голени). Максимальная нагрузка - до 130 кг на одно спальное место. 
 

Матрасные чехлы

Ткань жаккард
 
Жаккард представляет собой крупноузорчатую ткань, образующуюся в результате переплетения основной и уточной нити. Жаккардовая ткань может производиться из натуральной нити (хлопчатобумажная, шерстяная, льняная, шелковая), из синтетической, а также из смешанной. Эта ткань отличается не только прекрасным дизайном. Можно выделить такие её замечательные свойства как:

  • прочность (около 250 г/м²);
  • долговечность (нити материала очень тесно переплетены и перекручены, что защищает от распускания петель и увеличивает качество ткани);
  • невосприимчивость к температурным перепадам;
  • устойчивость к износу (механическое воздействие не приводит к быстрому изламыванию нитей).

Ткань трикотажная
 
Слово «трикотаж» на французском языке означает вязаные изделия. Структура трикотажной ткани - это соединенные между собой петли. Для производства трикотажных полотен используют синтетическое, шерстяное, хлопчатобумажное, шелковое волокно. Отличительной чертой трикотажа является пластичность, способность к растяжению и восстановлению формы. Матрасный чехол, выполненный из трикотажной ткани, допускается стирать при температуре 60°C. При этом ткань чехла не будет иметь усадки. 
 

Материалы наполнения

Пенополиуретан
 
Современный гипоаллергенный материал с ячеистой структурой. Материал не токсичный, способный выдерживать продолжительные нагрузки. Его используют как мягкий наполнитель либо мягкую прослойку по периметру матраса. 

Вязкоэластичный пенополиуретан с эффектом памяти (Memory Foam)
 
Материал отличается дороговизной и уникальностью, имеет особые физико-механические свойства. Он отличается медленным восстановлением после сжатия. Разработанный для космических программ NASA, этот материал создает эффект небольшого, приятного для кожи погружения и запоминает форму тела, способствуя тем самым отличной релаксации. 

Латекс
 
Латекс изготавливают из млечного сока каучуконосных деревьев, произрастающих в тропических странах. Этот натуральный материал используется в качестве наполнителя в пружинном матрасе. Свойства латекса: высокая эластичность, которая обусловлена входящим в состав природным каучуком, долговечность, упругость, термостабильность. В листах латекса делаются особые сквозные отверстия, за счет чего материал приобретает еще большую воздухопроницаемость, что способствует хорошей вентиляции матраса и улучшает кровоснабжение. 

Технохолст
 
Тонкий и прочный материал, который укладывается сверху и снизу от пружинного блока и защищает матрас от вдавливания пружин в наполнение.

Натуральная кокосовая койра
 
Кокосовая койра, как наполнитель для матрасов, производится из тщательно отобранных волокон кокосовой пальмы в виде плит и характеризуется высоким уровнем жесткости. Вместе с тем, кокосовая койра довольно гибкая и отличается хорошей проницаемостью воздуха. Кокосовое волокно вначале выдерживают в проточной либо морской воде, затем вычесывают и высушивают на солнце. В итоге получается эластичное и крепкое волокно, устойчивое к гниению. Кокосовую койру используют в качестве наполнителя для придания матрасу жесткости. Для получения средней жесткости койру сочетают с эластичными наполнителями (пенополиуретаном, латексом). Кокосовая койра – достаточно распространенный натуральный наполнитель, который могут содержать матрасы пружинные.

  • 05.07.2016